МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Икона моды: Christian Dior

    В предыдущем номере нашего журнала мы рассказывали о знаменитой Коко Шанель, которая координально изменила представление о женской моде. В этом выпуске мы решили поведать Вам историю человека, вернувшему женщинам изящество, после войны. Этот человек пришел к успеху в 42 года, всего 10 лет работал в созданном им Доме. Сегодня мировая слава Кристиана Диора делает его жизнь одной из самых удивительных историй успеха XX века.

    От Dior до сегодняшних дней

    Рождение мастера

    Кто бы мог подумать, что сын преуспевающего владельца завода удобрений и председателя многочисленных обществ Мориса Диора и его супруги Мадлен Мартен станет выдающимся кутюрье, человеком в мире высокой моды, чье имя Кистиан Диор будут с придыханием произносить не только XX, но и XXI столетиях.

    Среди братье и сестер Кристиан выглядел хрупким неженкой с миловидным личиком и необыкновенно живыми, слегка раскосыми глазами. Он был паинькой и никогда не конфликтовал с родителями, с малолетства решив не входить в отцовский «плохо пахнущий» бизнес, мальчишка заразился материнской страстью к цветам и с удовольствием занимался садом в Гранвиле. Веселый, любознательный, он рос непревзойденным выдумщиком и затейником. Но, пожа­луй, сильнее всего это проявлялось в дни ежегодных карнава­лов. Тут его фантазия не знала границ: привычные платья пастушек, Пьеро и Коломбин блекли перед его оригинальны­ми костюмами. Чего только стоил изготовленный для сестры наряд Нептуна: корсаж из ракушек, юбочка из соломки. Но родители не были склонны поощрять художнические дарова­ния сына. Они мечтали о том, чтобы он стал дипломатом, и поэтому Кристиан оставил мечту изучать архитектуру в Шко­ле художеств и поступил в Высшую школу политических наук (1923 г.) в Париж. Именно там, он нашел верных друзей, о которых в последствии писал: «Восхищения и дружбы вполне хватало для моего счастья».

    От природы медлительный и невозмутимый, всегда недоволь­ный своей внешностью (хотя поклонниц в юные годы у него было предостаточно) Диор оставался душой сплоченной ком­пании. Родители, огорченные его безынициативностью и провалом выпускных экзаменов, а значит, и дипломатиче­ской карьеры, даже начали подыскивать ему невесту. Но выше всего была для него любовь к рисованию.

    Увлечение становится профессией

    При помощи художника мод Жана Озена и профессиональ­ного модельера Макса Кенна Кристиан обучается технике живописи. Его эскизы моделей идут нарасхват, особенно котируются рисунки шляпок.
    В 1935 году Диор уже известен в крупных Домах мод Валуа, Риччи, Скиапарелли, Молинэ, Баленсиаги, Пату. Он не успевал рисовать: в списке заказчиков фигурирует пол­сотни клиентов — пошивочные мастерские, меховщики, модистки, газеты («Фигаро»), журналы мод («Вог»). 30-лет­ний Кристиан был счастлив: работа по душе, собственный дом, приглашение на должность штатного модельера от Робера Пиге. Его платье из рогожки с выступающей оборкой нижней юбки произвело сенсацию. И вновь — стремительное развитие карьеры было приостановлено: Второй мировой войной, его призвали в трудовую армию.

    С 1941 по 1946 год Диор с блеском ра­ботал в первоклассном Доме моделей Люсьена Лелона и мечтал о самостоятельности и творческой независимости.

    Дом DIOR

    В 1946г. на средства текстильного магната М. Буссака открыл Дом высокой моды под собственным именем. В мгновение ока робкий и нерешительный Кристиан превратился в «маленького генерала»: он беззас­тенчиво сманивал лучших специалистов, перевербовывал чужих клиенток. Еще до открытия дома многочисленные друзья и феи рекламных отделов «Харперс Базар», «Вог», «Фигаро» шумно возвестили публике о рож­дении «нового потрясающего модельера».
    Первый показ коллекции Диора 12 февраля 1947 г. произвел сенсацию, положив начало стилю «нью лук» в послевоенной моде (1947— 1958 гг.). Кристиан Диор стал законодателем моды 1950-х гг., каждый сезон, предлагая новый силуэт.

    Диор вернул женщинам женственность, а Франции — зва­ние законодательницы моды. Благодаря ему модели от кутюр стали задавать стиль, который потом в упрощенном виде заполонил все города. Женщины из всех слоев общества боготворили модельера. Конечно, появиться в оригиналь­ном платье «Диорама» на улице никто бы не рискнул: по­дол его черной шерстяной юбки в окружности достигал 40 метров, а вот в упрощенном варианте — с удовольстви­ем. Диор «одел» всех: от герцогинь Виндзорской и Мальбо­ро, от Марлен Дитрих и Авы Гарднер до женщин, вынуж­денных собственными руками шить себе платья в стиле «нью лук». Еще никогда слабая половина человечества так не стре­милась поспеть за модой. Одна коллекция сменялась дру­гой: «Взлет», «Зигзаг», «Крылатая», «Иллюзия», «Объятие», «Изгиб», «Ландыш», «Тюльпан». Стиль один, но какая без­граничная фантазия, как самобытна каждая именная мо­дель: «Влюбленная», «Синий бал», «Приключение», «Кап­риз», «Дикарка», «Грешница», «Болеро»! Цена эксклюзивных моделей достигала миллиона франков...

    Марка Dior пережила своего создателя — единственного в своем роде художника. Его стремительное возвышение было уникальным случаем победы Таланта, и неудивитель­но, что основанная им фирма до сих пор остается в зените моды и стиля. «Если звезды угаснут, последней исчезнет звезда Диора», — так сказал М. Кунико, представитель диоровской марки в Японии.


    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании