МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Обучение в техникумах продлят почти на полгода

    Сейчас в свете нового проекта правительства по восстановлению собственного производства, текстильного в том числе, многие говорят об отсутствии профессиональных мастеров. Для того, чтобы изменить ситуацию с кадрами на производстве, Минобрнауки вынесло на обсуждение предложение по увеличению срока обучения молодых специалистов средних профессионально образовательных учреждений.

    Таким образом со следующего года предполагается в таких заведениях увеличить срок практики в процессе обучения до 39 недель. То есть, тем, кто пришел в профессиональные тех училища после девятого класса, придется учиться в этих заведениях 2 года и десять месяцев.

    Среди специальностей, на которые продлевается срок обучения в том числе оператор швейного оборудования. Министерство образования уверено, что в результате увеличения часов для получения практического опыта в специальности производство получит подготовленных опытных специалистов.

    Многие эксперты поддерживают такую инициативу. Но преподаватели высказывают сомнения в том, что у ребят будет реальная возможность пройти эту практику. Причиной тому небольшое количество производств и нежелание мастеров тратить на это свое время. Директор Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС, Татьяна Клячко говорит о том, что очень часто «справки о прохождении практики подписываются заочно». А чтобы изменить эту ситуацию и повысить уровень специалистов, будущие работодатели должны работать совместно с образовательными учреждениями. В этом случае у студентов появится возможность получить реальные практические навыки, и в последствии трудиться на этих производствах.


    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании