МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Шитьё без заграницы

    Поддержат ли текстильные предприятия Псковской области курс правительства по замещению импорта в текстильной промышленности

    Российским портным в ближайшие пять лет предстоит невозможное сделать возможным. Денис Мантуров – глава Минпромторга поставил перед отраслью задачу по увеличению доли местного производства одежды до 40% по сравнению с нынешними 25%. Основная идея заключается в том, чтобы наполнить наши магазины качественной одеждой, сделанной в Росси. Для того, чтобы этот план увенчался успехом, для начала необходимо создать собственную сырьевую база по производству льна, хлопка и шерсти.

    Елена КОСЕНКОВА, Генеральный директор швейной фабрики «Славянка», г. Псков, отвечая на вопрос о том, насколько реален этот план, говорила прежде всего о проблемах на нашем сырьевом рынке. О том, что сейчас трудно найти даже метр достойной ткани нашего производства для пошива мужских костюмов бизнес-класса и классики.

    При том, что в Брянске и в Свердловске выпускают шерстяные и полушерстяные ткани, их качество оставляет желать лучшего, поэтому поддерживать достойный уровень качества мужских костюмов, выпуском которых занимается «Славянка», на данный момент довольно сложно.

    Я понимаю, что надо, чтобы были созданы эти сырьевые предприятия. Но если правительство пойдет на то, чтобы это было, нужно иметь новые технологии и станки. Очень сомневаюсь, что всё это появится очень быстро. Пять лет мало.

    Китай, Европа и Турция сейчас являются основными поставщиками сырья для продукции такого рода. Общая доля, поставляемого ими сырья составляет 95%, в то время как Свердловск и Брянск закрывают только 5% от общего необходимого количества. На производстве ситуация сейчас осложнилась тем, что снизилась покупательная способность. И вместо сорока тысяч в месяц приходится выпускать 35 и брать другую работу, например, шить женские пальто. Руководство предприятия готово перестроиться на выпуск любой продукции для обеспечения работой своих сотрудников.

    А для того, чтобы создать собственные сырьевые предприятия, пять лет кажутся слишком маленьким сроком, поскольку для этого необходимы не только новые технологии, но и станки, которые также не выпускаются в нашей стране, и опытные сотрудники, на обучение которых необходимо время.

    Оксана СЕМЁНОВА - Генеральный директор «Тривел», которая производит трикотаж, г. Великие Луки, перечисляя задачи, стоящие перед отраслью в целом, говорила о возможной замене натуральных волокон искусственными.

    При этом фабрика «Тривел» ориентирована на бельевой и ясельный сегмент рынка одежды, соответственно, хлопок и лен являются основным сырьем для такого производства. И увеличить выпуск продукции на фабрике вполне реально, но только в случае своевременных поставок сырья из Узбекистана или Индии. Собственные заводы закрыты или разрушены, в том числе Великолукский и льнозавод в Ивановской области. При условии восстановления этих предприятий сырьевую базу можно было бы заменить с импортной на отечественную. Вопрос только в том, сколько лет понадобится на восстановление, на воспитание собственных кадров, на создание современного оборудования.

    И на Невельской швейной фабрике начальник отдела труда, з/п и планирования, Ирина ТЕРЕНТЬЕВА, также подтвердила общую готовность к увеличению объема производства на 20%, но при условии поддержки со стороны правительства в виде льготного налогообложения.

    В начале века Невельская фабрика поставляла для «Адидас» и «Рибок» текстильную продукцию. На данный момент основным заказчиком является Санкт-Петербургский «Северный ветер», который поставляет сырье и комплектующие. Фабрика же занимается только пошивом мужской и женской верхней одежды спортивного типа.

    В итоге ситуация в Псковской области выглядит следующим образом: при готовности швейных производств к увеличению объема, открытыми остаются вопросы о сырьевой базе натуральных волокон и новом высокотехнологичном оборудовании.

    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании