МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Бытовая магия шитья и вышивки

    Мощной магией пронизано все обозримое прошлое человечества. Нет-нет, не думайте, не каким-то там дешевым шарлатанством с непременным разводом на деньги, а самой настоящей очень сильной и действенной бытовой магией. И сегодняшняя наша статья будет посвящена именно ей. Эта магия никуда не делась, она не может погаснуть или исчезнуть, просто с приходом прогресса человечество стало более ленивым, а вся суть настоящего волшебства в приложении собственных усилий, точном соблюдении ритуалов и самодисциплине. Только тогда происходит чудо.

    Возьмем, к примеру, суп из пакетика, - это быстро – да, питательно – возможно, вкусно, - ? Ох, вот тут, можно спорить, конечно, но большинство из нас все-таки предпочтет суп, приготовленный своими руками, а лучше руками мамы. А почему? А потому, что мама не просто наливала воду в кастрюлю, и не просто чистила картошку. Мамы, обычно, когда готовят еду своим чадам, намеревают, напряженно или расслабленно, но очень точно, чтобы их ребенок был здоров, был счастлив, чтобы все у него было хорошо. Они в процессе чистки картошки счищают с кармы своего дитяти все невзгоды и огрехи, и т.д. Таким образом, основным ингредиентом супа становится любовь. А само блюдо получается не только вкусным и питательным, но еще и целебным. Чистая магия.

    Что касается наших предков, они с такой же серьезностью относились ко всему окружающему. Они не смели понапрасну убивать зверя в лесу, они с трудолюбием и любовью растили и обрабатывали злаки. Они стригли овечью шерсть, стараясь не травмировать животное, чтобы это животное и в следующий раз явилось к месту стрижки и одежда, которая впоследствии получится из этой шерсти, не носила на себе следов стресса.

    Вообще, если говорить об одежде, - ее крой, шитье, особенности отделки и украшения, - являлись полностью магическим действом. А дело все в том, что одежда защищала тело не только от холода и непогоды. Например, нательная рубаха являлась своеобразной хранительницей души в данном конкретном теле. Кроилась она из цельного куска полотна. Особенное внимание уделяли вырезу горловины. Считалось, что для того, чтобы рубаха охраняла душу своего хозяина и берегла его жизненные силы нужно непременно при вырезе горловины оставшийся ненужным кружок протянуть вовнутрь будущего одеяния. Это движение как бы показывало энергиям, куда им течь. При этом, вытаскивание этого кружка наружу обозначало бы утрату энергии вплоть до потери жизни. Наши славянские предки считали, что после смерти душа покидает тело именно через ворот рубахи.

    Дополнительной охраной и защитой всех отверстий в одежде служила вышивка. Она защищала человека от дурных намерений, от проникновения порчи и любых других воздействий извне. И ворот, и рукава, и подол были украшены священными символами и знаками. Более богатые слои населения могли позволить себе вышивку золотом и серебром с узорами из жемчужин и других драгоценных камней. А более бедные слои населения пользовались обычной цветной нитью.

    славянский символ ВелесовикНапример, славянский символ Велесовик, посвященный богу Велесу (богу животных и достатка, а также поэтов и сказителей) вышивали для того, чтобы защитить владельца одежды от злых сил и природных катаклизмов. Если человек собирался в долгое и опасное путешествие, его одежду непременно должен был украшать этот символ, призванный помочь вернуться путешественнику обратно домой целому и невредимому.

    символ бога ВелесаЛюди, занимающиеся торговлей, носили на одежде символ самого бога Велеса. Этот оберег добавлял силы голосу и остроты слуху, он нес на себе силу золота, он обеспечивал достаток и благополучие. Считалось, что обладателю такого знака бог Велес принесет богатство, здоровую, плодовитую скотину, жизненную энергию, ум и славу, а также даст вдохновение и мудрость с возможностью прорицать и ясно видеть.

    символ бога огняМного интересного можно узнать, разбираясь с символом домашнего очага и символом огня жертвенника. Речь идет об Агни – боге огня. Этот бог считается бессмертным гостем смертных и посредником между людьми и высшими силами. Наши предки считали, что огонь сердца, зажженный любовью, дает силу огню очага гореть ровно и сильно. Они полагали, что огонь жертвенника на земле, и огонь внутри земли, и небесный огонь молний имеют одну природу и суть с огнем в сердцах людей. Поэтому знак Агни, его символ, вышивали на одежде, дабы показать единство человека с высшими силами. Этот знак давал силу духу человека, его телу и уму, добавлял пылкости, охранял от зла и чужих мыслей, помогал принять верное решение в критической ситуации. На детской одежде этот знак вышивать нельзя. Как говориться – спички детям – не игрушка.

    крест СварогаКрест Сварога или по-другому – Алатырь – символ сотворения вселенной – восьмиконечная звезда, объединяющая все стороны света – суть создания мира, символ совершенства считался самым древним и всеобъемлющем символом славян. Изначально этот знак мудрости имели право носить на своей одежде только ведуны, но позже Сварожий Крест вышивали в качестве главного славянского символа, оберегающего путника в дальних и опасных поездках.

    символ Белобога

    Символ, посвященный Белобогу – сути добра и света, счастья и удачи, олицетворяющему день и весеннее небо, - призывал урожай и богатство, благополучие и добро. Этот знак защищал от ссор и драк, творил в жилище мир и лад.

    символ Гаруда

    Символ Гаруда, который так похож на изображение нашей галактики – это символ движения Вайтмары (великой небесной Огненной Колесницы), на которой славянский бог Вышень путешествует по Сварге. Этот знак изображали на культовых одеждах и предметах быта.

    символ ВолотБогатырскую силу славянских Богов мог дать вышитый на одежде символ Волот.



    символ Грозовик

    Грозовик помогал управлять природными стихиями, т. е. погодой, а дом, жилье и капища защищал от природных аномалий и катаклизмов.




    символ Громовик

    Громовик вышивали на одежде воинов, изображали на их оружии и доспехах.




    символ ДаждьбогаСимвол Даждьбога, как и сам бог, олицетворял плодородие, животворящую энергию тепла и света. Он помогал в исполнении желаний, получении здоровья и других благостей.



    символ ДухоборСимвол Духобор наносили на одежду или ткань, которая служила дополнительным лекарством от телесной хвори. Ей укрывали заболевшего. Считалось, что Священный огонь жизни сожжет все недуги телесные и духовные.


    символ ЖивуДевушки и молодые женщины довольно часто вышивали на своей одежде Живу – символ этой богини, приносящей гармонию для души и силу, и энергию для женского тела.


    Славянских символов довольно много и говорить об этом можно бесконечно. Но в том-то весь и фокус, что наши предки мало говорили и много делали. Хотите заняться бытовой магией – пожалуйста. Начните с собственной семьи. Вот вам пример самого что ни на есть магического действа. Этот ритуал в помощь молодым мамочкам. Для малыша можно сшить специальную одежду. Наши предки одежду для детей шили из одежды родителей. Считалось, что таким образом часть силы отца переходит к мальчику, а часть силы матери к девочке. Можно воспользоваться также только частью одежды матери или отца. А если вы не очень хорошая портниха, - проще, наверное, будет начать с ночной рубашки или пижамы. Украсить такую одежду можно вышивкой. Она должна быть выполнена обязательно из красных ниток для деток до 12 лет. В качестве символики для мальчика можно использовать: символ рода, огнеглаз (от сглаза), молвинец (от дурного слова), (мы помним, что Агни на детской одежде вышивать нельзя).

    славянские символы

    Для девочки: основным символом женского здоровья считается одолень-трава, можно вышить также символ рода, и символ земли (самым простым является ромб).

    славянские символы для девочек


    символ богини МакошьВ доме очень хорошо держать полотенце, которым вы не станете вытирать руки, но в редких случаях им можно обтереть чисто вымытое лицо и тело. На полотенце можно вышить богиню Макошь. Она является славянской покровительницей хозяйства и рукоделия. Она поможет вам научиться отлично готовить и шить, добавит вам интуиции, а, может быть, откроет дар предвидения. Такой оберег наполнит дом радостью, благоденствием и изобилием.

    Вы, конечно, можете сказать, что шить вы не умеете. Но тут все зависит от ваших желаний и намерений. Именно вы проживаете день за днем вашу жизнь и принимаете решение, а уж если захотите научиться шить, - милости просим к нам на курсы кройки и шитья. Мы научим вас шить, расскажем много интересного о крое и вышивке. И поможем подобрать в дом надежную спутницу любой уважающей себя хозяйки – швейную машинку. Кстати, дорогие дамы, если вдруг вы не знаете, - сейчас прогресс так сильно шагнул вперед, что при помощи одного агрегата можно и шить, и вышивать. И в большинстве программ швейных машин заложены основные славянские символы. Мало того, вы можете на таком швейно-вышивальном оборудовании вышивать на одежде фотографии членов своей семьи.

    Подводя итог данной статьи, хочу вспомнить расхожую фразу о том, что каждая женщина - ведьма. Конечно, ведьма, поскольку ведает, как защитить свой дом от неудач и дурных людей, как создать в доме тепло и уют, как принести в него радость и благополучие. И еще один важнейший аспект бытовой магии. Она будет удачной и действенной только тогда, когда вы будете настроены позитивно, а ваши намерения будут прозрачны и чисты. Мир вашему дому!







    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании