МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Прайс
  • Акции
  • Поздравление!
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    ПОДРОБНЕЕ
    ПОДРОБНЕЕ

    ОБУЧЕНИЕ

    Наши мастера готовы придти Вам на помощь в становлении вас как профессионала.

    посмотреть все курсы
    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Декоративные костюмы и вышивка – ваш прибыльный бизнес!

    Декоративные костюмы и вышивкаваш прибыльный бизнес!

    Вышивальный бизнес в ТЦОчень много вопросов я получаю по поводу бизнес-планов. Я уже не один раз говорил и буду повторять снова, что рентабельность вашего бизнеса в основном зависит именно от вас. Как вы организуете, как вы наладите работу, - так все и будет.

    Не так давно я ездил в Болгарию отдыхать и присмотрел два вида бизнеса, связанных, как с ателье по пошиву одежды, так и с фото студиями.

     

    Исторические и карнавальные костюмы

    Во-первых, в фотостудиях - это набор праздничных исторических костюмов, как для маленьких, так и для больших, с завязками сзади, чтобы костюм подходил для любого размера. Здесь же можно сделать соответствующий мэйкап, через проектор на стену навести любое историческое здание или фрагмент события, - и фото готово. За несколько минут вы можете из сказочной Снежной Королевы превратиться в Екатерину Великую, а из Наполеона - в Петра I, или аборигена Андаманских островов. Исторических костюмов хоть и немного, но вполне хватает для того, чтобы целое семейство одеть и в пиратскую команду, и в платья дворянского или купеческого сословия века эдак XIX-го. Я рассказываю это, поскольку, увидев такую студию, подумал, что многие наши города, в том числе, Сочи, Анапу, да и Москву с Санкт-Петербургом часто и в больших количествах посещают туристы. Внутри России туристический бизнес по-прежнему набирает обороты. И такие швейные фотостудии можно сотнями открывать не только в местах массового посещения туристами, но и также в зоопарках, в выставочных комплексах, и в исторических парках. И они не будут иметь отбоя от посетителей.

     

    Бизнес-план вышивального бизнеса

    Во-вторых, добавьте к такому сервису возможность за 15-30 минут вышить на футболке ваше фото или любой другой рисунок. Там же в Болгарии я обратил внимание, что в местах отдыха и пребывания туристов продается множество изделий и одежды с вышивкой. И это не только этнические рисунки на полотенцах и рушниках. В программе компьютера сохранено множество героев мультиков и фильмов из различных эпизодов. И вот представьте: вас фотографируют, затем в специальной программе на компьютере ваше изображение совмещают с изображением, например, Джека Воробья из «Пиратов карибского моря», 15-30 минут вы гуляете, а машинка за это время вышивает. И вот уже перед вами полотно для картины или просто футболка с вами в роли мифического пирата. Причем, в отличие от изображения, напечатанного на принтере, качество вышитого рисунка не изменится и после стирки, гладить можно в обычном режиме – вышивка долговечна и всегда выглядит более респектабельно. Здесь можно заказать и вышить любой рисунок, а можно купить уже готовую вышивку.

    При оборудовании вышивки для туристов, хорошо будет сразу подготовить для продажи различные виды и рисунки вышивок: и на изделиях (кепки, платки, футболки, сарафаны); и на картинах, которые впоследствии можно продавать в художественных салонах или разместить в помещениях в качестве украшения интерьера. Различные швейные мастерские, у которых нет своей вышивки, для придания особого шика собственным изделиям будут за этим видом работ обращаться к вам. Также никто не отменял форму и фирменный текстиль (полотенца, халаты, белье, скатерти ит.д.) в ресторанах и гостиницах, а корпоративная одежда, а флаги…

    Такую же вышивальную машинку можно присовокупить к сувенирно-полиграфическому бизнесу. Вы никогда не пытались найти рекламную вышивку в Москве? А вы попробуйте. Сервиса никакого, по телефону кто-то что мямлит, ехать нужно чуть ли не на край света, и в результате выясняется, что цена за стежок такая, будто вышивать собираются, как минимум, золотом. А по сути, такую машину можно поставить в любой фотомастерской и тем паче на полиграфическом производстве. Учтите, что не надо покупать расходники (дорогую бумагу, картриджи и чернила) в Европе, - ткани наши российские и нитки тоже наши. Учтите, что качество готового продукта оказывается намного лучше любой наклейки и печати по ткани красками, которые трескаются, блекнут и деформируются за 4-5 стирок. Теперь вы понимаете, что такого рода сувенирная продукция будет пользоваться спросом и не только принесет вам прибыль, но и сможет покрыть убытки от нынешнего печатного производства. Вышивальная машина действительно может стать для вас спасением. Флаги, вымпелы, футболки, кепки, сумки, рюкзаки, шарфы, - любой текстиль, используемый при «печати на ткани» может быть также использован для нанесения вышивки. Вы взяли заказ по изготовлению меню для ресторана, - предложите клиенту помимо выполнения всего спектра полиграфических услуг украсить их текстиль и форму для персонала индивидуальной вышивкой, с вышивальной машиной это вам теперь по плечу, к тому же это поднимет в глазах посетителей уровень ресторана.

    А сколько выставок проходит сейчас в Москве. Многие полиграфисты берутся оформлять чужие стенды, обеспечивая их рекламно-сувенирной продукцией. А почему бы не договориться и поставить в уголке (напомним, достаточно 1-2кв.м..) свой вышивальный станок; запастись популярными надписями и знаками, заранее сохранив их в памяти машины, - и любая такая выставка принесет прибыль, причем не только вам, но вашим партнерам, увеличив количество потенциальных клиентов возле их стенда. Если вы хоть однажды были на подобной выставке, - вы знаете, что красивые безделушки расходятся на таких мероприятиях, как горячие пирожки. А уж если это что-то полезное, типа простеньких сумок или, тем паче, футболок с индивидуально выбранным рисунком, - люди выстраиваются в очередь, чтобы купить себе яркую и запоминающуюся вещь.

     

    Итого

    Весь этот объем работы можно делать на каких-то 2-х кв. м. любого торгового или туристического комплекса, а можно и в маленьком ларьке возле метро. Достаточно 2-х кв. м., вышивальной техники, знаний и немного терпения, - и вам позавидует Рокфеллер. В такого рода бизнесе вполне реально заработать от 200 000 до 2 000 000. Кстати, зарплата губернатора составляет около 150 000. Ну, и кто из вас двоих будет честным героем?

    Бизнес план по декоративному вышиваниюИ заметьте, что полный комплект вышивальной техники, включая обучение, обойдется вам в 500 – 700 тысяч рублей, в зависимости от функционального набора вышивальных машин и, кончено, от бренда. А теперь давайте посчитаем: если даже будем считать по максимуму, - на вышивку фотографии на футболке для 1-го человека уйдет 30 минут (хотя на деле все происходит обычно гораздо быстрее), - мы получили за 8 часов обслуживание 16-и человек. Возьмем более реальную цифру – 10 человек в день. Такие вещи обычно стоят в диапазоне от 1500 до 3000 рублей, - мы опять же снизим цифры до 1200 рублей. Себестоимость такой вещи, включая материал, нитки и электричество – около 200 рублей. А теперь посчитаем. 1200-200=1000*8=8000*30=240000. Итого за 3 месяца вы полностью окупите свое приобретение, а дальше – чистая прибыль.


    Возвращаясь к началу нашего разговора про рентабельность производства, - хочу добавить, что нет такого времени, когда швейно-вышивальное производство может быть убыточным, - есть только неправильная организация процесса. Ваше трудолюбие, умение договариваться, аккуратность в расчетах, терпение, правильная реклама, качественная техника и позитивное настроение непременно приведут вас к успеху и богатству.

    А за советом, консультацией или помощью вы всегда можете обратиться к нам по телефону или в форуме на сайте. На вопросы непосредственно мне я всегда отвечаю в форуме или в виде таких вот развернутых статей.

     

    Всего вам доброго, с наилучшими пожеланиями, и уважением,

    Карен Андреевич Аветикян!

    Возврат к списку

    Подробные консультации

    по Skype с демонстрацией товара

    Доверительный сервис

    по РФ, подробности у менеджеров

    Рассрочка и кредит для всех регионов
    У нас удобные способы оплаты
    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании

    ЖУРНАЛ

    Новинки моды, швейного дела в новых выпусках журнала “ШИТЬ ЛЕГКО”

    посмотреть все