МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Еще одна история швейной машины

    Восемнадцатый век стал веком многочисленных изобретений, некоторые из которых человечество использует и сегодня, в веке XXI-м. Среди них музыкальный камертон, искусственным образом газированная вода, первая боевая подлодка, секстант, заменивший астролябию, воздушный шар и парашют, металлический печатный станок и многое другое.

    Именно в XVIII-м веке, в 1755-м году англичанин Ч.Ф. Вейзенталь первым запатентовал швейную машину. Все, что умела эта машина – копировать ручные стежки. 1790-й год этого же века принес миру машинку для пошива сапог, патент на нее получил Т. Сент. Управление этой машины было полностью ручным: руками машина приводилась в движение и обувную заготовку нужно было перемещать под иглой руками. В 1829-м году уже XIX-го века французу Тимонье удалось усовершенствовать машину однониточного цепного стежка. Американский механик и предприниматель Элиас Хоу стал еще одним праотцом швейной машины в 1845-м году. На этот раз стежок образовывался при помощи челнока. Но, в общем, механизм напоминал ткацкий станок. Отрез ткани в вертикальном положении крепили на шпильки и при помощи транспортирующего рычага перемещали исключительно по прямой линии. Сам челнок по своим возвратно поступательным движениям также сильно напоминал ткацкий, а игла была изогнутой и двигалась горизонтально. И уже под финал 19-го века случилось настоящее чудо, этим чудом оказалась швейная машина с ротационным принципом работы челнока.

    Такое часто случается в истории человечества, подтверждая нелинейность развития нашего общества. Несмотря на прекрасную конструкцию особенной популярности эта машинка не завоевала, может быть, по причине сложности производства таких конструкций и, соответственно, дорогой цены, а может быть, просто потому, что, как обычно, люди оказались не готовы к совершенству. Алан Вильсон трудился над своим детищем четыре года (1850-1854гг.). В этой машине была круглая шпуля, четыре цикла перемещения рейки, - что знакомо нам по современным швейным агрегатам бытового и промышленного назначения. Рейка перемещала ткань на длину стежка циклами: подъем над игольной пластиной, перемещение, спуск ниже игольной пластины, - одному стежку был равен один такой цикл. Машина работала довольно тихо и почти без ударов и вибраций. Вместо челнока был использован ротационный крюк, который в процессе его равномерного постоянного вращения обвивала игольная нить. Конструкция игловодителя по форме напоминала коромысло и перемещалась по дуге, а, соответственно, и сама игла была дугообразной формы. Еще одно новшество применил А. Вильсон – это, вы не поверите, регулятор натяжения верхней нити. Лапка с прозрачной вставкой прижимала ткань к рейке и добавляла точности в процесс перемещения материала. Единственным существенным недостатком машины Вильсона был небольшой объем шпули и невозможность шить толстые грубые ткани, но, в любом случае, отсюда - из 21-го века машина кажется настоящим совершенством. Но мало кто помнит и самого Вильсона, и его достижения.

    Вместо этого на слуху у всех Исаак Меррит Зингер. Именно его именем назывались швейные машины, которые завоевали мировой рынок и на протяжении долгого времени считались самыми надежными и лучшими. Если спросить рядового потребителя, именно Зингера назовут многие, как человека, который изобрел швейную машину. И все они ошибутся. В 1850-м году авантюрист и неудавшийся актер, Зингер, обладая золотыми руками и головой талантливого механика, устроился на подработку в мастерскую по ремонту швейных машин. И там, в сердцах сказал хозяину мастерской, глядя на очередной отказавший механизм: «Даже я могу лучше сделать!» На что хозяин посмеялся и ответил, что, если он сделает что-то получше этой машинки, - станет миллионером. Вот тут и сыграли свою роль авантюризм Зингера и его таланты. Он занял у друга 40 долларов и за 10 дней повернул колесо своей судьбы: поменял челнок на горизонтальный, защитив нить от запутывания; под ткань придумал положить доску-столик; для иголки сделал держатель-ножку, чтобы шов был непрерывным; добавил ножную педаль, освободив тем самым обе руки. Эти четыре усовершенствования, как и предрекал хозяин мастерской, принесли Зингеру и миллионы, и мировую известность.

    И вот ведь какая штука: и Алан Вильсон, и Исаак Зингер жили в Америке; в одно и то же время. Максимум, с разницей в один год (1850, 1851-й годы) они получали патенты на свои новшества. Изобретения Вильсона для той эпохи кажутся просто фантастическими, чего только стоит регулятор натяжения верхней нити и прототип ротационного челнока. Но госпожа Фортуна по одной только ей известной причине подыграла Зингеру и имени Вильсона не найти даже в Википедии, как будто к изобретению швейной машины он не имеет никакого отношения.

    Еще одно забавное совпадение дат, - Георг Михаэль Пфафф – немецкий механик в 1862-м году в Карлсруэ открыл собственное производство швейных машин «Pfaff». Швейные машины этой торговой марки на данный момент отличаются наличием встроенного верхнего транспортера ткани. Только Pfaff выпускают бытовые швейные машины со встроенным IDT (Integrated Dual Transporter). Устройство это позволяет оба слоя материала подавать одновременно, не смещая их относительно друг друга. Преимущества встроенного IDT – это возможность легко обрабатывать капризные скользкие тонкие ткани. При этом, лапку при наличии IDTможно подбирать любую, а съемный верхний транспортер подразумевает использование только одной универсальной лапки. Благодаря этой особенности швейные машины марки Pfaff пользуются любовью и популярностью у портных всего мира. С некоторых пор, а точнее, с 2000 года Pfaff, Singer и Husqvarna идут рука об руку и в 2006-м году объединяются в один концерн «SVP Worldwide».

     «Husqvarna» изначально занималась производством оружия, но с 1872-го года начала производить швейные машины. В 1953-м году, спустя сто лет после изобретения А. Вильсона, Хускварна выпускает первый в мире швейный станок с ротационным - вращающимся челноком. С тех пор механизмы и детали машин постоянно совершенствуются в соответствии с последними мировыми тенденциями швейного производства.

    Довольно известными и не менее популярными у потребителя считаются еще две торговых марки, - это Brother и Janome. Японский концерн "Brother" долгое время лидировал на рынке продаж швейных машин бытового назначения в России. Простота управления, многофункциональность и удобство в обслуживании – вот основные преимущества моделей этого концерна. История "Brother" началась в 1908 году, в Японии (г. Нагойя) с обычной швейной мастерской, основателем которой является Канэкити Ясуи. В последствии «Yasui Sewing Machine Company» превратилась в мировой концерн, который, кстати, выпускает еще и качественное печатное оборудование. Фишкой этих швейных машин является все то же ротационное горизонтальное челночное устройство (вспомните, еще раз А Вильсона из 1850-года). Шпуледержатель у машин с таким челночным ходом находится под игольной пластиной, круглую шпулю с ниткой в него вкладывают сверху.

    К преимуществам этого челнока можно отнести:

    1)      высокую скорость работы машины без потери качества строчки;

    2)      точность настройки зазора до 0,05мм. между иглой и челноком, решающую проблему пропуска стежков;

    3)      надежность и износостойкость узлов и деталей конструкции;

    4)      минимальные временные и энергетические затраты на обслуживание челночного устройства.

    «Janome» - еще одна японская компания-производитель швейных машин стартовала в 1921-м году. Потребители Европы и Америки хорошо знакомы с этой торговой маркой. Надежность в работе, простота в управлении, качество шитья позволяют «Janome» быть в лидерах на рынке бытового швейного оборудования. Первая компьютерная швейная машина (1979 год) – это детище Жаном, называлась она Memory 7. 1990-й год стал годом появления на свет компьютерной вышивальной машины Memory Craft 8000. Сейчас Жаном является лидером на современном рынке компьютерного швейно-вышивального оборудования. Их производственными мощностями пользуются «Husqvarna», «Pfaff», и другие мировые бренды.

    И также, как у «Janome», у всех вышеперечисленных брендов есть в наличии механизмы, совмещающие функции шитья и вышивки. И в данном случае не стоит бояться совмещения нескольких функций. «Janome» с легкостью разрушают стереотип о недолговечности и бессмысленности таких универсальных механизмов. Швейно-вышивальные агрегаты являются очень удачным симбиозом. При этом, они просты в управлении, их вполне может освоить даже ребенок. Эти машины позволяют не только раскрывать в полной мере свой творческий потенциал. С их помощью в наше не простое время вполне можно зарабатывать хорошие деньги и построить свой маленький домашний бизнес. Лидером на рынке в сегменте швейно-вышивальной техники по праву считается «Janome».

    Преимущества и особенности таких моделей:

    1)      простота в работе, большое количество функций, дружелюбное меню;

    2)      скорость шитья, доходящая до 1000 ст/мин;

    3)      большой выбор строчек (среди них и рабочие, и оверлочные, и декоративные, и строчки для лоскутного шитья);

    4)      наличие большого количества вышивальных схем и шрифтов из кириллицы и латиницы;

    5)      возможность выбрать из нескольких видов обметки петель;

    6)      заправка и смотка шпули в автоматическом режиме;

    7)      USB для подключения к компьютеру;

    8)      возможность создавать собственные схемы вышивки и сохранять их в памяти машины;

    9)      встроенный мастер подсказок.

    В финале статьи хочется вернуться ненадолго в восемнадцатый век, век многочисленных изобретений и надежд человечества на счастливое будущее. Все эти изобретения оказались возможными благодаря человеческому труду и стремлению к совершенству. И вне зависимости от того, кем ты был и чем занимался, первейшей обязанностью считалось освоение ремесла. Как показывает история, именно в процессе постоянного труда, новые изобретения появлялись и совершенствовались. Именно так рождалась и менялась швейная машина. И сейчас, решив купить одну из новых моделей, - кто знает, в процессе шитья, какое новое изобретение придет вам в голову. Вполне может быть, что именно о ваших достижениях будут спорить наши потомки.

    Купить швейную машину можно в нашем интернет-магазине.



    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании