МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Прайс
  • Акции
  • Поздравление!
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    ПОДРОБНЕЕ
    ПОДРОБНЕЕ

    ОБУЧЕНИЕ

    Наши мастера готовы придти Вам на помощь в становлении вас как профессионала.

    посмотреть все курсы
    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Гладильные системы, что это такое, их функции и особенности

    Гладильная система — это изобретение, которое существенно упростило жизнь тысячам домохозяйкам по всему миру. В Европе и Америке такие системы получили огромное распространение. В России лишь в последнее время спрос на них начал расти. Почему это произошло? Чем полезна гладильная система и как ее подобрать под свои потребности?

    Гладильные системы появились в Европе и Америке в 70-х годах 20-го века, когда мода на упрощение жизни шествовала по всему свету. Бытовые изобретения сыпались, как из рога изобилия, но в своей массе были громоздкими и неудобными, вопреки заявлениям рекламы 60-х годов. Подумайте сами, гладильная система, весом в 50 кг! Думаю, не каждая хозяйка решится на такую покупку.

    К счастью, времена эти давно прошли и сегодня производители предлагают элегантную, компактную и эффективную гладильную технику. Что же лежит в основе этой системы и как она работает?

    Гладильная система.jpg

    Гладильная система — это совокупность инструментов для создания идеального внешнего облика любимых вещей. Стоит понимать, что функциональность и состав системы во многом определяются ее стоимостью. В типовую систему часто входят определенное оборудование. Отпариватель с функцией глажки, активная гладильная доска, емкость для воды, закрепленная прямо на доске, шланг для подачи пара к утюгу. Все эти компоненты составляют стандартную гладильную систему. Гладильной системой в широком смысле называется совокупность механизмов, которые обеспечивают процесс глажки белья. В большинстве случаев к таким системам не может быть отнесен обычный утюг. Система намного сложнее, состоит из нескольких активных элементов. Гладильная система - это комплект из трех отдельных бытовых приборов: утюга, гладильной доски и парогенератора

    Гладильные системы подходят для работы с широким ассортиментом тканей, как для личного, так и промышленного использования.

    Каждому символу соответствует определенная температура нагревания подошвы утюга:
    * - температура 90-100 С, ткань - капрон
    ** - температура 110 - 130 С, ткань - шелк
    *** - температура 160 - 190 с, ткань - шерсть, хлопок, лен.

    Терморегулятор утюга


    Основными функциональными особенностями гладильных систем являются:

    Пульверизация поверхности. Поверхность ткани увлажняется с обеих сторон, сам процесс совершенно безвреден для работающего и для самого материала;

    Возможность подогрева поверхности гладильной доски. Температурное воздействие на ткань оказывается не только со стороны утюга, но и со стороны гладильной доски – это помогает значительно облегчить процедуру глажки;

    Создание вакуумного режима. Ткань максимально притягивается к поверхности доски, что позволяет усилить воздействие на нее;

     Создание режима надувания. С целью защиты особо тонких и деликатных материалов, создается особая «воздушная подушка»;

    Режим вертикальной обработки. Одним из наиболее видимых и существенных преимуществ при использовании универсальной гладильной системы, является возможность глажки при вертикальном помещении обрабатываемой поверхности. К примеру ,  возможна обработка пиджаков и иных предметов гардероба.

    Главное отличие гладильной системы от паровой станции в том, что в таком комплекте прилагается гладильная доска. Обычно парогенератор укреплен с краю доски, иногда закреплен на ножках.
    Гладильная система Comfort Vapo Diamond
    В этом не было бы ничего удивительного, если бы не особая конструкция столешницы гладильной доски.
    Дело в том, что парогенератор выделяет такое большое количество пара, что обычная деревянная столешница гладильной доски в скором времени разбухнет и станет негодной.
    Доски в гладильных системах имеют особую конструкцию с сетчатым покрытием, способную пропускать пар и влагу. Мало того, более дорогие конструкции досок могут дополнительно еще подавать (поддувать) воздух на поверхность доски, и даже наоборот, создавать вакуум.
    Для чего это нужно? При надуве воздуха на поверхность доски, ткань не прижимается плотно к поверхности и это дает возможность проглаживать ткани без заминания ворса, к примеру, бархат.
    Вакуум, наоборот "присасывает" ткань к поверхности доски и она во время утюжки не сдвигается. Благодаря плотному прилеганию можно быстро и аккуратно сделать складки, оборки на юбках или стрелки на мужских брюках и т.д.

    Есть и еще одно необычное качество у досок гладильных систем - подогрев поверхности гладильной доски. Это позволяет быстрее испарять влагу с обратной стороны увлажненной ткани, а в целом, эффективней и быстрей гладить. Особенно это будет ощутимо во время глажения постельного белья, поскольку поверхность доски может нагреваться до 90 градусов, гладить постельное белье можно только с одной стороны.

    Конструкции гладильной доски

    Естественно все эти функции считаются дополнительными, и такие гладильные системы стоят намного дороже. Впрочем, даже у самых недорогих моделей, гладильная доска представляет собой сетку, обтянутую ткань.

    Выбирая гладильную систему, обратите внимание на конструктивные особенности размещения парогенератора, наличие дополнительных отсеков для хранения утюга, устройства ножек гладильной доски. Некоторые конструкции ножек удобно складывать, другие не складываются, зато более устойчивые.

    В комплекте может прилагаться небольшая колодка для утюжки рукавов, паровой пистолет или щетка. С помощью щетки можно гладить одежду без утюга, используя только пар.
    Есть такие вещи, которые и стирать нежелательно и подвергать воздействию горячей поверхности утюга. Зато с такими насадками вам будет достаточно лишь обдать паром "нежную" блузку и загладить складки или помятости рукой.
    Шторы, пиджак, пальто тоже намного удобнее гладить на весу с помощью таких приспособлений.

    Для отпаривания сшитой одежды нужен мощный утюг, с обильным образованием пара, парогенератор и гладильная доска. Именно таким и является гладильная система.

     

    На нашем сайте sewfun.ru вы сможете выбрать гладильные системы от компании Comfort Vapo. Хорошие гладильные системы Comfort Vapo De Luxe , Comfort vapo Verona De Luxe, Venezia Electronic De Lux и многие другие, представленные на нашем сайте, помогут легко победить горы белья и освободить время для более приятных занятий.

     


    Возврат к списку

    Подробные консультации

    по Skype с демонстрацией товара

    Доверительный сервис

    по РФ, подробности у менеджеров

    Рассрочка и кредит для всех регионов
    У нас удобные способы оплаты
    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании

    ЖУРНАЛ

    Новинки моды, швейного дела в новых выпусках журнала “ШИТЬ ЛЕГКО”

    посмотреть все