МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Прайс
  • Акции
  • Поздравление!
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    ПОДРОБНЕЕ
    ПОДРОБНЕЕ

    ОБУЧЕНИЕ

    Наши мастера готовы придти Вам на помощь в становлении вас как профессионала.

    посмотреть все курсы
    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Одной швейной машины мало!

    швейная машина, оверлок, швейно-вышивальная машина
    Мы все давно привыкли к тому, что усложнение и усовершенствование бытовой техники происходит все быстрее и быстрее, облегчая нам жизнь и даже предоставляя новые возможности для творчества. Это напрямую касается и швейной техники. Зингер с ручным приводом остался в прошлом, а на смену ему пришло огромное количество различных машин, которые способны справится с любой самой сложной и точной работой. Особенностью современных швейных машин является то, что работа с ними требует не только навыков и опыта швеи, но и определенного уровня компьютерной грамотности, так как управление машинами с большим набором функций осуществляется с помощью микропроцессоров.

    Самым простым видом швейной техники можно назвать электромеханические машины с ножным приводом. Иглу здесь перемещает специальный механизм, состоящий из рычагов, колес и шестеренок, а виды и количество строчек задаются регулятором на внешней панели машины. Управлять электромеханической машиной очень просто, поэтому с ней справится человек любого возраста и уровня мастерства. Более привлекательным, но одновременно более сложным и дорогим вариантом являются компьютерные машины, возможности которых ограничены лишь программой и заложенным в них объемом памяти. Они не только умеют выполнять работу специализированных машин – обработку петель, подшивку низа изделия, эластичные строчки, но и автоматически определяют некоторые особенности работы с различными материалами.

    Современные машины умеют не только шить, но и вышивать. Уникальный ручной труд полностью автоматизирован, поэтому даже человек, не умеющий вышивать вручную, может создать вышитое полотно любой сложности и украсить не только свою одежду, но и домашнее пространство. Вышивальные машины самые сложные и, конечно, самые дорогие, но приобретение такого «умного помощника» - это очень выгодное вложение денег. У швейно-вышивальных машин автоматически регулируется натяжение нитей, а игла способна двигаться в различных направлениях, создавая узоры не только крестом или гладью, но и многие другие виды вышивки, в том числе мережки, ришелье и даже монограммы. Кроме того, приобретение дополнительного программного обеспечения позволит загружать из Интернета сколько угодно новых схем, а также создавать свои собственные проекты вышивки.

    Кроме швейных машин существует целый ряд современных приспособлений для красивого и качественного шитья с так называемым цепным типом стежка: оверлоки, коверлоки, распошивальные (плоскошовные) машины. На некоторых швейных машинах – автоматах есть функция оверлока, и они вполне способны обработать срезы деталей, тем не менее, никакая швейная машина не заменит оверлок. Она лишь имитирует обметочный шов, но если потребности ограничиваются собственным гардеробом или одеждой для членов семьи, этого вполне достаточно. Для более сложного шитья, безусловно, потребуется отдельный оверлок, а для работы с трикотажными полотнами нужна распошивальная машина или коверлок, совмещающий возможности оверлока и распошивальной машины. Есть также специализированные машины, которые выполняют функции обработки петель и подшивки низа изделия. Современные петельные машины также могут управляться с помощью микропроцессоров и выполнять до 30 различных видов петель различной длины. Подшивочная машина образует практически невидимый сверху шов, который позволяет подшить прокладку для бортов, низ изделия или подворотники.

    stk5-2.JPG
    Швейную технику сегодня выпускают различные фирмы: Janome, Singer, Juki, Brother, Husqvarna, Astralux, Pfaff, Bernina. У каждой фирмы свои линейки машин с определенным набором функций – от простейших до самых сложных и даже уникальных. Какую машину приобрести для работы? Конечно, это будет зависеть от ваших потребностей и желаний. Кто-то отлично обходится электромеханической машинкой, выполняя несложный ремонт и подшивая белье, кто-то, дополнив такую машину оверлоком, даже шьет на заказ несложные модели. Кому-то нужны более серьезные возможности для творчества – шить сложные модели, в том числе из эластичных тканей, а также вышивать. Соответственно, и класс швейной техники требуется более высокий: коверлок, швейно-вышивальная машина. А для небольшого швейного бизнеса потребуются также специализированные машины – петельная, подшивочная.

    Чаще всего бывает сложно самому разобраться в том, какая же машина или сколько машин потребуется для будущей работы, и потребуется ли вообще. Возможно, кто-то предпочтет посещать ателье из-за хронической нехватки времени или отсутствия желания заниматься шитьем самостоятельно. Иногда человеку нужен совет профессионалов, которые имеют большой опыт работы со швейной техникой и могут подробно объяснить возможности каждой машины. Поэтому лучший способ определиться с выбором – это посещение курсов шитья. Здесь можно не только познакомиться с работой различной швейной техники, попробовать возможности разных машин, но и получить конкретный совет от опытных мастеров. Наконец, здесь можно решить, а нужно ли вообще приобретать машину, все-таки это немалое вложение денег, особенно, если речь идет о сложной швейной технике. Швейная машина должна служить не один год, поэтому принимать решение о покупке надо очень продуманно.

    Приходите к нам на курсы,
    и мы обязательно поможем выбрать нужную ИМЕННО ВАМ швейную технику!

    Или позвоните по телефону магазина: (985) 361-39-87, наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам.

    Возврат к списку

    Подробные консультации

    по Skype с демонстрацией товара

    Доверительный сервис

    по РФ, подробности у менеджеров

    Рассрочка и кредит для всех регионов
    У нас удобные способы оплаты
    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании

    ЖУРНАЛ

    Новинки моды, швейного дела в новых выпусках журнала “ШИТЬ ЛЕГКО”

    посмотреть все