МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Прайс
  • Акции
  • Поздравление!
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    ПОДРОБНЕЕ
    ПОДРОБНЕЕ

    ОБУЧЕНИЕ

    Наши мастера готовы придти Вам на помощь в становлении вас как профессионала.

    посмотреть все курсы
    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    От иглы до швейной машины и обратно

    Когда-то давным-давно тысяч двадцать лет тому назад, когда мужчины для охоты использовали острые колья, когда люди жили в пещерах, когда рыбы в реке было столько, что ее можно было ловить руками; в те далекие времена из пойманной рыбы Мать клана выбирала кости для игл. Иглы раздавались самым опытным женщинам, и каждая из них, сидя в уголке пещеры, шептала своей иголке: «Дай мне защиту, дай мне силу!» Костяными иглами шили одежду из шкур, а женщины использовали ее в качестве оружия.

    Прошло время, - и люди научились обрабатывать металл, иголки стали более прочными и тонкими, а одежда более изысканной. Прошло еще немного времени и прообразы станков для волочения проволоки из метала дали жизнь современной иголке. Менялся и менталитет, и интеллект, и потребности людей, которые держали иглу в своих руках. Вскоре после волочильных станков появились ткацкие. А потом началась эпоха возрождения, эпоха гения Леонардо да Винчи, и конечно, помимо прочих своих шедевров, Леонардо попробовал сделать швейный станок, но дело застряло на стадии проекта. Потом, как в затасканных анекдотах швейную машинку пробовали делать немец, англичанин и француз, но изобретателем первого швейного станка с челночным стежком (1845г.) считают американца Элиаса Хоу. Работала эта машина со скоростью 300 стежков в минуту. Стежки закреплялись второй нитью, которая проходила снизу.

    На этом самом принципе работает современное швейное оборудование. Но портным станок не пришелся ко двору по причине жуткого неудобства. Игла двигалась по линии горизонта, ткань располагалась вертикально, как в ткацком станке, и могла перемещаться только прямо.

    А на слуху у всех, конечно Зингер, великий Зингер. Его имя до сих пор знают во всем мире, хотя со времени его изобретения прошло уже 163 года. Он родился в 1811 году в городе Питтстаун в семье бедных немецких евреев. В 12 лет удрал из дома и долго путешествовал по Америке в поисках счастья. Современники упоминают о его амбициозности, граничащей с жуткой безграмотностью и полным отсутствием моральных норм. Его обожали женщины, особенно в образах героев из Шекспировских пьес. Он перебрал множество профессий, но денег так и нес умел заработать. Однажды в поисках очередного заработка он устроился на работу в ремонтную мастерскую швейных механизмов Элиаса Хоу. Вряд ли что-то поменялось бы в судьбе Зингера, если бы не его задиристый норов. Рассматривая очередной отказавший механизм, который постоянно несли в починку, он заявил хозяину мастерской, что он бы сделал в сто раз лучшую модель, будь у него деньги на детали. А хозяин посмеялся и ответил юнцу, что если бы он сделал что-то лучшее чем эта машинка, - то стал бы миллионером. Толи сыграла роль гордая натура, толи Зингер хозяину поверил, но факт ы говорят о том, что он занял 40 долларов у знакомого и собственными руками за 11 дней сотворил чудо. 

    Игла в его машинке располагалась вертикально и ушко у этой иглы было внизу (только такая конструкция иголки позволяет делать непрерывный шов из двух нитей). Ткань помещали на горизонтальное основание, прижимали лапкой, а ножной привод позволял крутить зубчатое колесо, которое помогало перемещать ткань. Руки швеи были свободны, шов можно было делать сколько угодно длинным, а самое главное, не прямым. 12 августа 1851 года Зингер получил патент на свое изобретение под номером 8294. Потом они долго выясняли отношения с Элиасом Хоу, потом договорились и получали по 5 долларов от общего объема всех проданных машин. Потом изобретатель поменял партнера на более богатого и предприимчивого. Им стал адвокат Уильям Кларк. Обратите внимание, именно Уильям Кларк придумал покупку в рассрочку. Готовая машина тогда стоила 100$ - по тем временам очень серьезные деньги, не всякая зажиточная семья мгла позволить себе сразу потратить такую сумму. Предпринимательский ход Кларка, оправдал себя, покупатели потекли рекой. Зингер тоже не сидел без дела, постоянно модернизируя свое детище. В 1863-й год стал годом основания «Singer Manufacturing Company» с капиталом в 550000$

    Довольно долгое время конкурентов у швейных машинок Зингер попросту не было. В 1860-м году, спустя год после получения первого приза на Всемирной Промышленной Ярмарке в Париже, компания становится самым крупным производителем швейных машин во всем мире. А в 1910-м году свет увидела первая электрическая швейная машина Зингер. Вообще об этой компании можно много говорить, но это все-таки история.

    На сегодняшний день особенной популярностью у потребителя все-таки пользуются швейные машины более молодого Японского концерна "Brother", который на данный момент является лидером продаж этого оборудования в России. Эти швейные станки более совершенны, более удобны и просты в эксплуатации и обслуживании. Свою историю компания "Brother" ведет с 1908 года. Именно тогда в Японии в городе Нагойя появилась маленькая мастерская по ремонту швейных машин «Yasui Sewing Machine Company», ее открыл Канэкити Ясуи. Впоследствии маленькая мастерская превратилась в мировой концерн, который помимо высокотехнологичных швейных машин выпускает также первоклассное печатное оборудование. Особенностью и фишкой популярности швейных машин этого концерна является ротационный горизонтальный и вертикальный челноки двойного облегания. Шпуледержатель у машинки с горизонтальным челноком расположен под игольной пластиной, в него сверху вкладывают шпулю с ниткой. В процессе шитья челнок вращается горизонтально. Преимуществами ротационного челнока является:

    1) конструкция, позволяющая работать на огромной скорости и выдерживать большие нагрузки;

    2) возможность точной до 0,05мм. настройки зазора между челноком и иголкой, благодаря чему можно избавится от проблемы пропуска стежков, и даже на высокой скорости носик уверенно захватывает верхнюю нить;

    3) удобство настройки машины и регулировки челнока относительно иголки;

    4) надежность и износостойкость металлических деталей.

    Так или иначе, какой бы ни была швейная машина: электромеханической, электронной или управляемой при помощи компьютера, каким бы ни был челнок: качающимся или колеблющемся как у Зингера, ротационным как у «Brother»; игла с первобытных времен почти не поменяла своей формы и по-прежнему остается иглой. И без нее не будет шить никакая швейная машинка. Она остра и опасна, и вполне может являться грозным оружием. Но в руках умелого мастера, она способна творить настоящие чудеса. Именно благодаря иголке мы можем бесстрашно выходить зимой на улицу, можем превращаться других людей, всего лишь сменив костюм. Женщины в платьях становятся еще прекрасней, мужчины еще более мужественными в брюках. Игла созидает и наполняет новым смыслом детали чего-то целого. А настоящие профессионалы во время процесса шитья достигают практически состояния Самадхи, то есть полной и абсолютной гармонии с миром.

    Наш интернет-магазин может предложить вам большой выбор швейных машин



    Возврат к списку

    Подробные консультации

    по Skype с демонстрацией товара

    Доверительный сервис

    по РФ, подробности у менеджеров

    Рассрочка и кредит для всех регионов
    У нас удобные способы оплаты
    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании

    ЖУРНАЛ

    Новинки моды, швейного дела в новых выпусках журнала “ШИТЬ ЛЕГКО”

    посмотреть все