МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Про аллергию, пылевого клеща и парогенератор

    Эта статья будет интересна прежде всего женщинам. Ведь это именно нас называют хранительницами очага, а много-много лет назад называли Берегинями. Потому что мы берегли огонь в доме, огонь в сердце любимого мужчины. Мы берегли здоровье всех членов семьи. Я не знаю наверняка, легко ли тогда было сохранять здоровье. У прогресса есть свои плюсы и минусы. Тогда не было ни йода, ни стрептоцида. Зато были травки, которыми лечили. А вот и воздух, и вода были намного чище, - это точно. И мне кажется, что аллергия была редкостью, если вообще была. Это сейчас почти у всех малышей аллергическая реакция на белок, цитрусовые, клубнику, кошачью шерсть ит.д..

    Кожа сухая и красная, поскольку в городах из-под крана течет вода с хлоркой, а вещи детские стираем мы не с простым мылом, натертым на терке, (как это делали наши бабушки), а со стиральным порошком. И что бы на пачке не было написано, даже гипоаллергенный порошок вполне может давать непредвиденную реакцию на кожу вашего малыша. А ведь нам так хочется, чтобы ребенок рос в чистоте, - и вот мы моем пол с хлорамином, чтобы убить вирусы и болезнетворные бактерии. А ковер в детской, залитый нечаянно кефиром и совершенно неожиданно описаный, - мы чистим специальными активными пенами. И получается, что в попытке сохранить здоровье ребенка, мы вводим в его жизнь целую кучу аллергенов, справится с которыми неокрепший организм малыша не может.

    Многие мамочки скажут: «Из двух зол мы выбираем меньшую». Я не буду спорить с тем, что хуже: атопический дерматит от химических моющих средств или тот же самый диагноз от продуктов жизнедеятельности пылевого клеща, который содержится и в ковровых покрытиях, и в других тканевых поверхностях. Я нашла способ не выбирать из двух зол. Точнее даже не я, а моя свекровь. Она на день рожденья малыша вместо груды ненужных игрушек, которые уже девать некуда, подарила нам парогенератор. Я поначалу подарку не очень обрадовалась. А после первой уборки пошла обнимать удивленную моей реакцией Димкину (муж мой) маму. Оказалось, что эта штука решает массу проблем. В использовании проще даже, чем пылесос. Места занимает мало, а делает очень много. Работает этот универсальный чудо-прибор, как я поняла, по принципу электрочайника. Заливаешь воду, включаешь Где-то около минуты греется вода. Индикатор загорается другим цветом, нажимаешь на кнопку на трубке - и из нее вырывается поток пара. Первое, что я почистила – это был большой белый далматинец (плюшевый, конечно же), - его Колян разрисовал фломастером и банан по нему размазал, когда пытался кормить любимого друга. Результат отличный – мало того, что все очистилось, так еще поверхность игрушки снова стала объемной, как будто мы только из магазина ее привезли - ворсинка к ворсинке.

    А еще в описании к прибору было написано, что он удаляет запахи. Дитёныш мой прекрасный не так давно пролил на ковер в своей комнате содержимое горшка, когда нес мне его, чтобы похвастаться, что он самостоятельно на этот горшок сходил. Я уже подумывала выбросить ковер. Чистить хлоркой – нельзя – он цветной, лежит уже год целый куча пятен, наверняка и пылевой клещ в нем завелся. Пену химическую в детской я не использую, - ибо Колян выдает аллергическую реакцию даже на абрикосы. А тут такая возможность - протестировать пароочиститель и спасти ковер. Девчонки, радости моей не было предела. Запах исчез, не сразу конечно, не через 20 секунд, - сколько-то времени я возила по нему щеткой и принюхивалась. Короче через полчаса я прибор выключила и села на диван и тут же встала, немного подмочив репутацию. Поверхность была чуть влажной. В порыве трудолюбия я почистила всю детскую комнату. Шкафчик с зеркалом, окна, пол, ковер, поверхность большого дивана, матрас детской кроватки…

    Кстати, я тут немного распространялась о пылевом клеще. Имейте ввиду – этот зверь не миф и не выдумка, о нем знают аллергологи, о нем говорят по телевизору в многочисленных передачах про варианты лечения аллергии. Зверь этот заводится в любых текстильных поверхностях и продукты его жизнедеятельности вызывают серьезные аллергические реакции. Раньше ковры рекомендовали выбивать и лучше всего на снегу, проводить влажную уборку, желательно с химическими средствами, которые могут убить это зловредное животное. Я смотрела передачу на эту тему и хихикала. Пар с температурой 100 градусов С, - и 10 минут посильного труда на благо семьи, - и никакого больше клеща, а заодно вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Кстати, в ванной я при помощи того же парогенератора вычистила грибок и плесень. В том же самом описании рассказывалось как здорово пароочиститель ухаживает за одеждой. Я проверила. Пришла к выводу, что гладить больше не буду (ой как я это дело не люблю).

    Вообще, до того, как в нашем доме появилось это чудо современной техники, - я жила в прошлом или даже в позапрошлом веке. Ну какая же красота. Платье висит на вешалке. И я легкой бабочкой порхаю вокруг, минуты две – и все готово. Без сложностей и напряга - рукава без единой складочки никакой деформации, и можно не бояться испортить ткань, ни ворсинки лишней, ни пылинки. Увлеклась так, что незаметно привела в порядок весь гардероб: обновила, освежила, и продезинфицировала.

    Вот теперь и утюг, и ведро с тряпкой, и химию различную мне заменяет один, всего один небольшой и очень любимый прибор. Поселила я его в шифоньере, он отлично там поместился. Перечитала статью – очень какой-то рекламной она получилась. Но переписывать не буду, - в ней все правда от слова до слова. Попробуйте сами – убедитесь! А, когда будете выбирать, - посоветуйтесь с консультантом в нашем магазине, если конечно у вас нет такой конгениальной свекрови, как у меняJ!


    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании