МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Такой стиль работы я называю качественный сервис

    Такой стиль работы я называю качественный сервис.

     

    Открытие ательеСейчас в моде слово клиенто-ориентированность. Я в принципе согласен со смыслом этого слова. Самое важное в нашем бизнесе – ориентироваться на клиента. Только тогда возможна хорошая рентабельность и желание двигаться дальше. Но я называю это немного иначе – «качественный сервис». На мой скромный взгляд у любой пошивочной мастерской должен быть собственный стиль в работе. И тут опять же многое зависит от того, на какую целевую аудиторию вы настроились и какое направление вас привлекает.

    Вообще же говоря, современное ателье на сегодняшний день должно заниматься:

    • ремонтом;
    • перекроем;
    • продажей своих собственных изделий;
    • непосредственно пошивом;
    • обучением желающих научиться шить.

     

    Свадебное ателье.

     

    Ателье – мастерская по пошиву и ремонту.Возьмем, например, свадебное ателье. В нем, конечно, должен быть богатый выбор тканей и фурнитуры (в том числе лент, бутоньерок и т.п.), как для платьев, так и для головных уборов (от шляпок, до фаты и веночков).

    Обязательно надо иметь в наличии ходовые модели готовых платьев стандартных размеров, пошитых вами (или приобретенных у эксклюзивных продавцов), чтобы клиент имел возможность прийти и купить готовое платье или подогнать его по фигуре.

    Должна быть также возможность перекроить или отремонтировать свадебное платье или взять его напрокат. Хорошо, когда услуги по подбору, ремонту, прокату свадебных нарядов вы сможете оказывать не только невесте, но и жениху, и свидетелям, и родителям, в том числе. Я говорю здесь и о вечерних платьях, и о платьях второго и третьего дня свадьбы, и о костюмах для друзей жениха, и о платьях для подружек невесты. В этом случае можно одеть гостей будущей супружеской пары в едином стиле, создавая тем самым общее праздничное настроение свадебного торжества.

    Помимо классических свадебных платьев имеет смысл включить в ассортимент платья для дам, которые не в первый раз выходят замуж. Это могут быть креативные с изюминкой наряды – нечто среднее между вечерним и классическим свадебным ансамблем. Не помешает также запастись свадебными пальто, накидками и шубами, - все-таки у нас страна снегов и холодов. Также можно, если возникнет в том необходимость, проработать и пошить текстиль для всего праздничного комплекса: включая украшение квартиры или ресторана, украшение машины, - взять на себя полный объем услуг.

    Для того, чтобы разрекламировать подобного рода бизнес, необходимо наладить сотрудничество с организаторами свадеб и ресторанами, даже, может быть, объединиться в небольшие гильдии. (На Кавказе, например, есть такой подход к делу: хочешь ты разрекламировать свое кафе – кормишь бесплатно водителя, за то, что он останавливает автобус у твоего кафе.) Организаторы свадеб - чем вам не менеджеры по привлечению клиентов?

    Возвращаясь обратно к теме полного обслуживания свадебных торжеств, хочу добавить, что объем работы по такому обслуживанию нужно брать на себя в соответствии с возможностями по скорости пошива. И хорошо, когда налажены партнерские взаимовыгодные отношения с подобными вашему ателье: как с теми, которые по технологиям давно ушли вперед; так и с теми, кто шьет по старинке, но может помочь какие-то работы выполнить быстрее. Так же, в качестве партнеров вам понадобятся фирмы, занимающиеся оформлением свадеб: флористы, изготовители свадебных кукол, те, кто шьют шторы и покрывала, кто занимается вышивкой, - и многие другие. Тут работает правило: «не имей сто рублей, а имей сто друзей», - поскольку, чем больше у вас друзей и партнеров, - тем больше возможность приобрести новых клиентов, как за счет увеличения ваших возможностей и ассортимента, так и за счет партнеров.

    Теперь несколько слов об основных проблемах большинства российских портных. Во-первых - это отсутствие «куража». Чаще всего, в наших ателье шьют медленно, с кучей примерок одного костюма. Эту проблему можно решить двумя путями: первый путь – приобрести опыт и навыки быстрого пошива (на это потребуется время); второй путь - договориться с иностранными фирмами. Тогда вам достаточно будет снять мерки, а пошьют они сами, быстро, качественно и…. дорого. Да, дорого, но зато вы сохраните свой имидж и приобретете тот самый бесценный опыт. Конечно, это дополнительная нагрузка и ответственность, - но я думаю, что вполне оправданная в такой ситуации.

    Также у многих ателье отсутствует выбор тканей, а клиенту обязательно нужен выбор, он таким образом проявляет свое творческое начало. Чаще всего нет готовых на продажу полных мужских костюмов, в которые бы входили помимо костюмной двойки или тройки: сорочка, ремень, носки, запонки, галстук, пальто, шарф, даже, может быть, кошелек и барсетка. Как это раздражает, когда приходится тратить столько сил и времени на эту бесконечную и пустую суету: сначала приди, узнай, потом пойди найди ткани, потом вернись оформить заказ, потом зайди на примерку, еще и еще раз на примерку, потом сходи забери изделие, а потом побегай - подбери к нему все необходимое. Лично я бы предпочел, чтобы было так: приходишь в ателье – видишь перед глазами готовый костюм, который в принципе тебе понравился, к которому здесь же можно подобрать все необходимое, как мы говорили выше от пальто до носков. Здесь же оформляешь заказ, выбираешь ткань, с тебя снимают мерку, - и все это в один день. День еще придется потратить на то, чтобы прийти на примерку. В свое третье посещение ты получаешь готовый костюм тут же примеряешь его, тут же подбираешь к нему аксессуары. В этом случае приток клиентов в ваше свадебное ателье обеспечен, потому что ничто не работает лучше так называемого «сарафанного радио». И именно такой стиль работы я называю качественный сервис.

     

    Ателье мастерская по пошиву и ремонту.

     

    Ателье полного цикла - советы по открытию, выбор швейных машин и оборудования.Возьмем другой вид ателье – мастерскую по пошиву и ремонту. Проще будет раскрутить этот вид бизнеса, если это будет только ателье по ремонту. Почему я говорю проще? Да потому что площадь нужна минимальная от 4х до 10и кв.м., и всего один человек вполне справится с такой работой. Обучение можно пройти за период от 2-х дней до месяца, в зависимости от ваших способностей, усидчивости и таланта. Такое мини ателье может прекрасно наладить работу при магазинах, химчистках, торговых центрах, гостиницах ит.д.. В этом заинтересованы сами владельцы таких заведений, поскольку ваша мастерская в значительной степени увеличит общий приток клиентов. К тому же они смогут воспользоваться вашей помощью по пошиву форму для своего персонала.

    Если есть магазин тканей, - рядом непременно должны, как минимум – шторы, как максимум – одежду, а также в нем непременно должен обнаружиться консультант по моде и тканям, желательно с навыками закройщика, для изготовления выкройки прямо на месте. Если есть магазин по продажам джинсовой одежды, которая не выйдет из моды, наверное, никогда, - в нем должен быть мастер, который за 10-15 минут сможет подшить вам брюки. В Европе, вообще, принято для любого уважающего себя бутика с дамскими нарядами, да и с мужскими (от повседневных до вечерних) иметь собственное мини-ателье по подгонке готового платья. Для клиента такая забота очень важна. И именно такой стиль работы я называю качественный сервис.

    Вы скажете мне: так это – потраченное время, дополнительные расходы. Отвечу: дополнительные расходы на оплату труда еще одного человека. Да, но сколько клиентов благодаря такому сервису уйдут довольными, а сколько после этого вернутся обратно именно поэтому.

    Мы живем в России - и здесь, у нас, прежде всего, работает человеческий фактор и умение договариваться. Значит надо договариваться. Пришел, выбрал и оплатил, - без общения, без внимания, без сервиса, - такая форма обслуживания иногда просто отталкивает покупателя. Помните, - мы живем в России и наши люди любят очень эмоциональны, а их поступки и выбор зависят во многом от настроения. И ателье – это очень хорошая возможность, для того чтобы в разговоре с клиентом создать ему хорошее настроение, вовлечь его в процесс выбора модели и ткани т.д..

    И договариваться в России надо не только с клиентами. Например, договорившись с отделами продаж крупных торговых центров, можно победить конкурентов. Обычно на базе крупных торгово-развлекательных комплексов работает не одно такое мини-ателье. Для того, чтобы привлечь и удержать клиентов и сделать их постоянными, - можно пройтись по отделам продаж тех брендов, которые там представлены и договориться о совместных скидочных картах. Купили у них вещь – получили скидку на подшив или подгонку по фигуре. Таким образом: немного рекламы, немного сотрудничества с продавцами, немного качества пошива (вы понимаете, что это фигура речи – качество должно быть отличное, без него - никуда), немного комфорта и сервиса – и ваш бизнес пойдет в гору. Было бы хорошо также поэкспериментировать и в свободное время сшить несколько изделий на продажу.

    Теперь несколько слов об оборудовании мини-ателье. Для одного человека обычно бывает достаточно:

    • одной швейной машины, (можно бытовой, можно и промышленной);
    • одного оверлока;
    • одной подшивочной;
    • одной распошивальной машины;
    • и одной скорняжной машины;
    • Понадобится гладильная доска, желательно с функциями раскройного раскладного стенда;
    • полка для ниток и фурнитуры,
    • полка для подкладки или тканей, - вот собственно и все.

    Если в мини-ателье работают два человека - прибавляется просто ещё одна швейная машинка. При таком наборе оборудования диапазон плотности и сложности ремонтируемых изделий довольно велик: от тонкого шифона и трикотажа до плотной зимней куртки, драпового пальто и меховой шубы.

    При правильном подходе к работе и к подбору техники, - выручка от такого бизнеса по средним московским расценкам может составить около 150 000 на одного работника, с учетом 6 (шести) выходных в месяц. С учетом работы двух человек, - аренду вы платите ту же, практически те же расходы на электроэнергию, при этом помещение не простаивает, поскольку вы сменяете друг друга. Получаем 300 000 на двоих, за минусом аренды помещения и выплаты налогов, - по московским меркам вы получите очень хорошую зарплату. Это с учетом того, что в среднем подшить изделие стоит 300 рублей. Берем 150 000 делим на 24 приблизительно. Получаем - 6000 в день – это если подшить 20 брюк или аналогичных изделий. Вполне достижимые цифры.

     

    Ателье полного цикла

     

    Для ателье в городе, в местах с не очень большой проходимостью одного ремонта будет маловато. Как минимум понадобиться еще одна специализация, собственный сайт в интернете и наружная реклама. Такое ателье должно выполнять разные виды работ, выполнять их на должном уровне качества, в поставленные сроки, - что очень важно, и обладать хорошим уровнем сервиса.

    Обслуживающего персонала для такой мастерской понадобится 3-5 человек, с чем, конечно, не каждое ателье справится. Помещение должно быть от 50 кв.м минимум с хорошим техническим оснащением. Если не зависимо от специализации вы сможете полностью обеспечить заказами 3-х мастеров, - в месяц пошить к примеру 10-12 костюмов, не говоря уже о разных мелочах и работах по подгонке и ремонту, то при правильно построенной работе мастерской, - зарплата мастеров может составлять около 100 000 в месяц.

    Но такая мастерская станет рентабельной только с учетом качественно нового подхода к работе, когда мастера владеют и опытом наших дедушек и бабушек, и современными технологиями, а их работа строится на основании разработок наших и иностранных технологов, внедряющих инновационные методы кроя и пошива. Темпы и качество работы современных хороших портных настолько высоки, что за ними довольно трудно угнаться. Но если у вас есть целеустремленность и желание – невозможное становится возможным.

    Итого:

    - если взять за основу систему SAPR и научиться шить с минимумом примерок (ну, нет в Москве у людей времени долго рассусоливать);

    - совместить с опытом работы азиатских портных, (говорят, - они шьют без примерок за ночь);

    - расширить ассортимент тканей и иметь в наличии уже готовые пошитые и укомплектованные модели;

    - и добавить ту самую перчинку – стиль работы, когда вы не только можете ответить на вопрос, что хочет ваш клиент, когда вы готовы научиться этому и в результате выполнить поставленную задачу.

    Такой стиль работы я называю качественный сервис, - и с ним вы просто обречены на успех!

    Вы всегда можете обратиться за советом, консультацией или помощью к нам по телефону или в форуме на сайте. На вопросы непосредственно мне я всегда отвечаю в форуме или в виде таких вот развернутых статей.

     

    Всего вам доброго, с наилучшими пожеланиями, и уважением,

    Карен Андреевич Аветикян!


    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании