МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Прайс
  • Акции
  • Поздравление!
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    ПОДРОБНЕЕ
    ПОДРОБНЕЕ

    ОБУЧЕНИЕ

    Наши мастера готовы придти Вам на помощь в становлении вас как профессионала.

    посмотреть все курсы
    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Умея ушить, перекроить, заштопать, вшить молнию - я сэкономлю деньги?

    ремонт одежды своими руками
    В большинстве современных семей вопросами семейного бюджета занимается женщина – хозяйка, жена, мама. Конечно, все по-разному распределяют имеющиеся денежные потоки: это зависит от количества членов семьи, уровня доходов, текущих и будущих потребностей, а иногда и непредвиденных обстоятельств. Но одно очевидно – именно женщина знает, сколько уходит денег на конкретные потребности семьи, а значит, вопросы экономии семейного бюджета также находятся в ведении хозяйки дома. Учитывая, что уровень достатка многих семей сегодня недостаточно высок, информационная индустрия в избытке предлагает различные способы экономии семейных материальных средств. На эту тему пишутся книги, снимаются передачи, а просторы Интернета так и пестрят заманчивыми предложениями инфобизнесменов, рекламирующих свои уникальные knowhow по решению ваших проблем. Не претендуя на славу гуру инфобизнеса, мы хотели бы затронуть очень важную практическую тему, которая напрямую касается экономии семейных денег – ремонт одежды своими руками. Разве на этом можно сэкономить, спросите вы? Давайте посмотрим. 

    Сколько вещей в год приобретает среднестатистическая семья из 3-х человек, где есть растущий ребенок? Как минимум, пару брюк и пару рубашек для мужчины, возможно, пальто или плащ. Классический костюм, как и верхняя одежда, покупается на несколько лет, но есть такие должности, где костюм требуется ежедневно, значит, в гардеробе несколько костюмов, и меняются они чаще при условии постоянной носки. Женщины покупают больше одежды, чем мужчины, поэтому число вещей, составляющих женский гардероб, отличается от мужского в большую сторону. Возьмем, для примера, трое брюк (зимние, демисезонные и летние), три юбки с аналогичным распределением по сезонам, пару платьев, пальто или плащ. Достаточно много одежды требует растущий ребенок, часто детский гардероб приходится полностью обновлять каждый год. Теперь давайте подумаем, какие виды ремонта могут потребоваться в течение года?

    Для любой одежды – мужской, женской, детской – это, как правило, укорачивание и подшив брюк в случае, если рост нестандартный, замена вышедшей из строя молнии, подшив или выпуск рукавов при наличии или отсутствии манжет. Кроме того, детскую одежду приходится штопать или пришивать декоративные заплатки, так как дети часто падают и рвут одежду. Конечно, если ваша семья достаточно обеспечена, при возникновении любой из этих проблем смело отправляйтесь в ателье! Но если вы ощущаете недостаток в деньгах, давайте немного посчитаем.

    Подшив двух приобретенных мужских брюк в ателье обойдется вам в 1000 рублей (500 рублей за каждые брюки) с учетом того, что классические мужские брюки необходимо подшивать с тесьмой, сохраняющей форму низа. Если у вас тоже нестандартный рост, или понравившиеся вам брюки сшиты по другим меркам (что часто бывает с рыночной одеждой), за укорачивание низа трех своих брюк вы заплатите 1200 (400 рублей за каждые брюки). Предположим, что с мужскими рубашками вам повезло, и их рост точно соответствует меркам, а новое пальто (или плащ) все-таки чуть длинновато. Укорачивание низа верхней одежды потребует от 1200 рублей в случае простого подворота, и от 1700 в случае наличия шлицы. Что касается женских юбок и платьев, то вопрос их длины не столь принципиален, как в случае с брюками, тем более, что современная мода очень лояльна и разнообразна. Но если длина какой-то юбки не устраивает, добавьте в расходы 600 рублей за оверложку и подшив.

    Замена молнии – это, пожалуй, одна из главных проблем современной одежды, и не только рыночной, но и магазинной. Многим женщинам она кажется сложнее, чем есть на самом деле, поэтому юбки и брюки со сломанными молниями откладываются в сторону, до выходных или отпуска, да так и остаются лежать. С одной стороны, замена молнии стоит не так уж дорого – 500 рублей на юбке без подклада и 650 на юбке с подкладом, но ведь есть еще мужские брюки, да и детские вещи иногда требуют замены молний. Прибавьте сюда же штопку порванных джинсов (300 рублей).

    Сложнее всего справиться с перекроем изделия, да и по меркам ателье это достаточно дорого. Конечно, полный перекрой требуется очень редко, в тех случаях, когда произошло резкое похудение, или нужно сшить ребенку карнавальный костюм из маминого платья. Чаще требуется немного ушить изделие из-за сезонных колебаний в весе, но и это не очень дешевое удовольствие: к примеру, ушить юбку сбоку стоит 1100 рублей, а сделать новый пояс – 1500 рублей! Как видите, худеть, не имея навыков ремонта одежды, достаточно проблематично для бюджета.

    Выводы сможете сделать вы сами. Возьмите в руки калькулятор, и посчитайте, сколько вы сэкономите денег за год, учитывая, какой ремонт и в каком количестве требуется для вашей семьи, ведь теперь вы знаете цены на подобные услуги в ателье. Из полученной суммы вычтите 4000 рублей (столько стоит мастер-класс по ремонту в ателье VIRAP) в том случае, если вы решили посетить наши курсы и научиться ремонтировать изделия своими руками. Не расстраивайтесь, если сумма вышла не очень большая, потому что все последующие годы вы будете ремонтировать одежду только «в плюс», и даже выполнять заказы своих подруг и знакомых. А тем, у кого сумма экономии бюджета вышла достаточно внушительной, обязательно стоит посетить наши мастер-классы, ведь эффект экономии будет быстрым и ощутимым!

    МЫ ЖДЕМ ВАС НА КУРСАХ АТЕЛЬЕ VIRAP!

    Возврат к списку

    Подробные консультации

    по Skype с демонстрацией товара

    Доверительный сервис

    по РФ, подробности у менеджеров

    Рассрочка и кредит для всех регионов
    У нас удобные способы оплаты
    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании

    ЖУРНАЛ

    Новинки моды, швейного дела в новых выпусках журнала “ШИТЬ ЛЕГКО”

    посмотреть все