МАГАЗИН ШВЕЙНОЙ И ГЛАДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

8-800-700-53-47

МОСКВА +7 (495) 642-12-68

(бесплатный звонок по РФ)

перейти к покупкам >

  • Отзывы о компании
  • Акции
  • sewfun_ru
    Возможна очная консультация!

    купить швейную машинку в кредит Покупка в кредит

    Если не хватает денег, то Вы можете
    воспользоваться покупкой в кредит

    Наш сервисный центр в Москве по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц Наш сервисный центр

    по ремонту бытовых, промышленных швейных машин и заточки ножниц


    Выбор направления малого швейного бизнеса

    Очень часто у меня просят консультации молодые бизнесмены и бизнес-леди, желающие вложить свой капитал в небольшой швейный бизнес, а проще говоря в ателье. Хочу сразу сказать, что необходимо

     

    Выбор направления малого швейного бизнеса

    Будет ли это ателье:3.jpg

    • по пошиву и ремонту одежды;
    • по пошиву и ремонту меховых и кожаных изделий (шуб, дубленок, кожаных курток);
    • по пошиву и ремонту трикотажа;
    • по работе с домашним текстилем – белье, шторы, чехлы и т.д.;
    • по изготовлению вышивки;
    • по пошиву свадебных нарядов;
    • по пошиву верхней женской и мужской одежды?

    В малом швейном бизнесе есть масса различных интересных тем, которые очень актуальны для использования, зарабатывания денег и привлечения клиентов (от пошива автомобильных чехлов и чехлов на стулья/столы в ресторанах, до пошива вечерних, карнавальных, национальных, исторических, танцевальных платьев и костюмов).

    Чему-то можно научиться за один-два дня, а чему-то придется посвятить не один год, чтобы приобрести необходимые навыки и опыт. Какие-то виды работ можно делать самому, а для чего-то понадобится подобрать надежную команду из нескольких человек, которым придется совмещать в себе навыки взаимодополняющих друг друга специалистов.

    Выбор направления в пошивочном бизнесе – дело непростое именно потому, что этих направлений бесчисленное множество: можно некоторые направления очень удачно совмещать, - например, сосредоточиться на пошиве формы: персонала для гостиниц, формы для официантов, корпоративной формы, школьной, медицинской, спортивной и т.д.. А пошив театральных, карнавальных, танцевальных и свадебных нарядов можно удачно объединить с пошивом маленьких и больших кукол и костюмов для комедийных зазывал.

    При крупном магазине одежды на мой скромный взгляд просто обязано существовать мини-ателье для подгонки и пошива малыми партиями дизайнерской одежды, да и просто ходовых моделей, которые уже сняты с крупного производства.

     

    Техническое оснащение ателье

     

    создание ателье что нужно?

    После выбора направления, следующим важным этапом в швейном бизнесе является техническое оснащение самого ателье. Именно от тех машин, которые вы выберете будет зависеть рентабельность всего предприятия в целом.

    Я сам в свое время остановил свой выбор на полупромышленных машинах. «Почему?» – спросите вы. Потому что они занимают меньше места относительно промышленных, и их легче перемещать. Потому что, по сравнению с промышленными, они экономят электроэнергию. Многие менеджеры по продажам такого оборудования приведут мне довод, - что промышленные швейные машины более надежные, и срок бесперебойной работы у них значительно больше.

    Давайте разбираться. Возьмем, например, прямострочную одноигольную промышленную швейную машину. Стоит такая машина сейчас от 22 000 рублей и выше. Выполнять она может только одну строчку, занимает огромное количество рабочего пространства и потребляет довольно много электроэнергии. К ней обязательно нужно добавлять в пару оверлок. При этом промышленный оверлок опять же занимает много места - 1.5 кв.м, а стоит от 45 000 рублей и выше. Кстати бытовой переносной оверлок места занимает значительно меньше, поставить его можно куда угодно, он отлично выполняет все свои функции, и мастера ателье часто предпочитают его промышленному, поскольку работать без сбоев он может 12-15 лет, - а это довольно большой срок.

    Вернемся же к нашим полупромышленным швейным машинам. Вот, например, Швейная машина Pfaff Select 2.0. Да, стоит она от 22 000 и выше. Но она может выполнять 21 операцию, а помимо различных дополнительных строчек она выметывает петли в полуавтоматическом режиме. Скорость шитья у машины очень приличная – 950 ст/мин. Пяти-сегментный нижний транспортер обладает механизмом отключением подачи ткани, а встроенный верхний IDT (отличительная особенность машин семейства Pfaff), позволит вам на этой машинке обрабатывать ткани в самом широком диапазоне плотности: от толстой джинсовой ткани, сложенной в несколько слоев, - до тонкого скользкого и капризного шифона. Строчка, при этом, всегда будет ровной, без пропусков стежка и путаницы нитки. Эта полупромышленная швейная машина обеспечит вам до 15-и лет уверенной спокойной работы.

    Хотите более дешевый вариант полупромышленной машинки с аналогичными функциями – обратите свое внимание на бренд Janome.Скорость шитья будет чуть меньше – 650ст/мин, нижний транспортер с отключением подачи ткани – 3-х, или 4-х сегментный. Очень приличный набор строчек у швейных машин Janome в этом ценовом диапазоне и, чаще всего, выметывание петли в автоматическом режиме. Порядка 10 лет такая машина проработает без ремонта.

    Что еще нужно для ателье? Конечно подшивочная машина. И тут идет вечный спор: промышленная или бытовая? Понятно, что у промышленной есть и промстол, и мотор, и десять полных оборотов в каждую сторону регулятора прокола иглы. Но практика говорит нам о том, что для ателье, гед в большинстве своем трудятся хрупкие женщины этот сумасшедший вес машины, когда только голова весит под 20 кг., просто не подойдет. К тому же, для настройки необходимо вызывать механика, а уж если машина сломалась, а ателье у вас не в крупном городе – считайте, что вы и вовсе без подшивочной машины остались. Бытовую же подшивочную машину вы поставите куда угодно, весит она немного, настраивается абсолютно легко при помощи регулятора натяжения нити и глубины прокола искривленной иглой и по всей России разбросаны мастерские по ремонту и техническому обслуживанию подобных агрегатов. Такие машины прекрасно обрабатывают и костюмную ткань, и натуральный шелк, и трикотаж. Ну, и давайте теперь сравним цены: промышленная стоит от40 000, бытовая от 12 000. Делайте вывод сами.

    Сейчас снова в моде трикотаж, а соответственно, для работы с ним нужна распошивальная (плоскошовная) машина. Но вот, кстати, один момент: моя хорошая знакомая, купив бытовую подшивочную машину и обратив внимание, как уверенно та шьет трикотаж, решила, что распошивалка ей и вообще не нужна. Тем не менее, приведем соотношение цен на промышленные от 85 000 рублей и полупромышленные распошивальные машины, стоимость которых начинается от 30 000.

    Если ваше ателье занимается пошивом или ремонтом меховых изделий, в том числе, шуб и дубленок, - конечно, вам понадобится скорняжная машина. Промышленный агрегат этого направления стоит от 200 000 рублей. Но полупромышленная скорняжная машина справится ничуть не хуже, а разница в цене у них очень существенная. В среднем за 25 000 – 30 000 можно купить очень приличную полупромышленную скорняжную машину.

     

     

    Итого

     

    Итак, для небольшого ателье с достойной прибылью будет вполне достаточно трех портных, приемщицы и, конечно, руководителя; а из технического оснащения:

    • 3 прямострочные машины или 3 бытовые;

    (Учтите, что если вы берете промышленную прямострочную машину, то вам обязательно понадобиться петельная или пуговичная машина. Их можно заменить еще одной бытовой швейной машинкой, которую вы будете использовать для петель и пуговиц);

    • один оверлок (промышленный или бытовой);
    • одна скорняжная машина;
    • одна распошивальная (плоскошовная) машина;
    • раскройный стол;
    • стенд для пуговиц;
    • гладильный стол или гладильная доска с прессом и хорошим функционалом, для быстроты, удобства и качества глажки в процессе пошива;
    • парогенератор;
    • примерочная;
    • немного фурнитуры;
    • немного подкладочной ткани;
    • немного основной ткани.

    Ну, и конечно, для успешного и прибыльного продвижения вашего бизнеса вам пригодятся позитивный настрой и терпение. Обратиться за советом или помощью вы всегда можете к нам по телефону или в форуме на сайте. На вопросы непосредственно мне, я всегда отвечаю в форуме или в виде таких вот развернутых статей.

     

    Всего вам доброго, с наилучшими пожеланиями, и уважением,

    Карен Андреевич Аветикян!


    Возврат к списку

    Доставим по РФ удобным способом

    по Москве курьером до квартиры

    транспортные компании